HOME > 알림마당 > 센터소식

센터소식

글로벌인턴쉽
주요사업
찾아오는길

Проведение спец бизнес-семинара специалистом по России (13 декабря)

작성자 유라시아협력센터 | 날짜 2017.12.26

□ Период : 13 декабря (ср.), 16:00-18:00

□ Кол- во: всего 20чел.

□ Лекцию читает:  Чжонг Мёнг Су (Владивостокский университет экономики и сервиса, кафедра корейского языка)

□ Тема лекции: Новая северная политика правительства - рентабельность проекта строительства 9 мостов ?

Центр Евразийского сотрудничества при Фонде международного сотрудничества 13 декабря (ср.) в 4 дня 6 часов дня студенты, представители компаний, всего 20 человек посетили семинар о бизнесе в России.

 

На спец лекцию прибыл преподаватель Чжон Мёнг Су (преподаватель кафедры корейского языка в Владивостокском государственном университете экономики и сервиса) а также по совметительству бизнесмен в компании LS Networks. На протяжении более 15 лет работает в регионах России и стран СНГ, а по увольнению занимает должность журналист специализирующийся по экономики России, основав агентство по экономике России.

 

В этот раз лекция была на тему  ‘новая северная политика" - проект по строительству 9 мостов, каков потенциал реализации данного проекта?’, речь шла о возможности реализации совместных проектов России и Кореи по строительству 9 мостов (газ, железнодорожная инфраструктура, портовая логистика, электроэнергия, северный морской путь, рыбное хозяйство, сельское хозяйство, трудоустройство). На лекции было отведено время для обсуждения каждой из выше предложенных проектов. Более того, на лекции рассмотрели так же меры и стратегии, которые должны предпринимать представители местных компаний в ответ новой политике правительства.

 

Во время лекции г-н Чжонг Мёнг Су подчеркнул, что при "смене глав правительства идёт перезагрузка внешней политики, в частности экономическое сотрудничество двух стран. Которое хоть и получает продвижение со стороны правительства, но в тоже время остается на несдвигаемой точке, в связи с растущей нестабильностью политики Северной Кореи, а также из-за недостатка инициатив со стороны самого правительства. В результате чего, многие проекты так и остаются на стадии "рассмотрения" или заключения соглашения о взаимном понимании.   

Но данная новая северная политика имеет новый формат, проект так же состоит из подробного стратегического плана, а также чувствуется большое инициативное настроение со стороны южнокорейского правительства.  

В завершение лекции, г-н Чжонг Мёнг Су добавил, что "необходимо смотреть с положительной точки зрения  

на дальшейшее развитие отношений. И конечно же нужно проявлять огромный интерес к развитию событий".