도자기커피드립퍼

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 2회 작성일 2021-10-14 07:14:11 댓글 0

본문

도자기 드리퍼 만들기(Making pottery drifter)

커피 드리퍼 처음으로 만들어봤어요
vịt trời yên thế : nice video, thanks you for sharing. Like 6
김영대영대 : 도자기 만들기님 사랑과 영혼이 따로 없다 제가 뒤에서 오~♡ 마이 러브 ....♡ 투명인간으로 변신 맞어 맞아 ㅎㅎ ☕
아이디어키친K Kitchen : 영상으로 느껴지는 건 사이즈가 엄청 클 것 같아요~일반 사이즈보다 조금 더 크려나요?~^^
진은주 : 넘 이쁨ㅋ!!!!!!! 다음도 화이팅 !!♥
진마리아 : 언제나 열심히 하는 모습
참좋습니다 ,.
멋져요 ?
행복한밤되길 바래요

도예-90/커피 드리퍼,서버를 만들어서 커피한잔 하시지요!이동구도예공방 (Coffee dripper, make a server and have a cup of coffee

코일링으로 드리퍼와 서버를 만드는영상입니다
#도자기 #도예 #ceramic #clay #머그 #pottery #teaware #Korean Ceramic #Wheel Throwing #이동구도예공방 #물레 #도자기드리퍼 #커피 #coffee
안금옥 : 잘보고있습니다~
이힘내 : 카메라 위치가 조금 아쉽네요. 항상 잘 보고 많은 도움 받고 있습니다
응순얄미운 여자 : 이거 꼭 만들어서 차놀이 할래여~
최성권 : 유약은 어떤것을 쓰시는지요?
땡스맘다육 thank's mom : 흙은 어떤 흙 쓰시나요?

칼리타 드리퍼로 맛있는 핸드드립커피 내리는 법(Tip)

이번 영상에서는 칼리타 드리퍼를 이용해서 드립커피 내리는 법을 소개합니다. 좀 더 재미있는 홈카페를 즐길 수 있길 바랍니다.

집에서 일찍 핸드드립커피를 시작한 분들은 찬장에 묵혀둔 칼리타 드리퍼를 한번 꺼내 보세요^^

이제 막 드립커피를 시작하는 분들도 누구나 쉽게 따라할 수 있도록 영상을 준비했습니다.

핸드드립 레시피, 드립커피 추출 비율 등 다양한 방식을 참고하면서 커피를 즐겨 보세요. 그러다 보면 내 입맛에 딱 맞는 기준을 금방 만들 수 있습니다 :-)

원두 12g
물 150g
추출된 커피 120~125g

다양한 추출방식, 레시피 등으로 직접 커피를 내려서 맛을 본 다음 원두 양, 물의 양을 조절해가며 농도를 맞춰보세요^^

드립커피 추출에 사용한 커피는 탄자니아 '카라투'입니다.
영상을 올리면서 소개하는 커피는 원두 나눔 이벤트를 진행하고 있어요.

'원두 나눔 \u0026 특가 구매'에 참여하실 분들은 그리니쉬커피 밴드로 오셔서
공지사항을 확인해주시기 바랍니다.

이번 영상이 도움이 되셨다면 "구독\u0026좋아요" 꼭 눌러주시구요.
영상으로 보고 싶은 내용이 있다면 댓글 남겨 주시기 바랍니다.

새로운 영상으로 다시 인사드리겠습니다.

감사합니다!

-원두나눔 이벤트 \u0026 특가 원두-
https://band.us/@greenishcoffee

-원두 주문-
https://greenish.coffee

그리니쉬커피
: 나만의 커피를 만나는 곳

#핸드드립레시피 #드립커피내리는법 #브루잉
그리니쉬커피 : 커피 선택이 고민인 분들은 댓글 남겨주세요!
알맞은 커피를 추천해드립니다 :-)

<원두 나눔 이벤트>
https://band.us/@greenishcoffee

<원두 주문>
https://greenish.coffee

그리니쉬커피
: 나만의 커피를 만나는 곳
ringo : 커피관련 여러 채널 구독하고있지만 목소리도 좋으시고 카메라구도도 좋아서 매번 기다리게되네요ㅎㅎ
꿀벌 : 집에서 내려먹는 초보인데 상당히 깔끔한 설명 잘봤습니다.~^^많이 도움되었습니다.
JAH : 1인분 내리려면 3~4인용 드리퍼에 얕게 원두 15~20g 넣는것보다 1인용 소형 드리퍼 쓰는게 맛있나요?
아라레 : 101D와 102D에서 각각 추천하는 원두의 양은 어느정도일까요? 102D에 20g을 쓰기엔 뭔가 양이 적은 느낌이 있더라구요... 좋은 영상 감사합니다.!

... 

#도자기커피드립퍼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,586건 124 페이지
게시물 검색