식품산업기사책

페이지 정보

profile_image
작성자울산바위 조회 10회 작성일 2021-10-13 15:45:46 댓글 0

본문

식품기사 공부를 하시기 앞서 두 가지는 꼭 알아주세요.

1. 자격증이 실제 산업에 어떻게 적용이 되는가 고민하고 공부하세요.
2. 기출문제를 중심으로 공부를 하세요.

#식품기사 #식품기사필기 #식품기사공부
#나도패스 #정진경

사이트 바로가기 : http://www.nadopass.com/License/2858

고객센터 : 02-867-3031
우간 : 식품기사 실기 필답형만 있는걸로 바꼈는데 책좀 추천해주세요
지원 : 강의와 교재는 2020 버전만 있나요??? 강사님이 너무 맘에 들어서 강의 들어보려고 하는데 21년 버전은 없는거 같아서요.
또잉 : 기사는 실기+필답 사라지고 필답으로만 바꼈어요
산업기사가 실기만에서 실기+필답으로 바꼈구요
김동건 : 실기아예 없어지지 않았나요?
jiyoon Lee : 기사랑 산업기사는 많이 다른가요? 화학부 재학중인 학생인데 어렵네요

VLOG| 식품공학과 4학년의 우당탕탕 턱걸이 식품기사 필기&실기(필답) 합격 후기 (턱걸이 주의!!!) | 공부방법 | 공부 기간 | 추천공부법 더보기에 | 대학생 브이로그

안녕하세요 여러분
제목에서 보셨겠지만 저는 최근 2020년 6월에 필기 시험을 봤고, 7월 25일에 실기(필답)를 봐서 합격했어요.
뭐...ㅎㅎ 정말 턱걸이라 자랑할 정도가 아니고, 정석대로 공부했다고 하기도 어려운데
혹시 당장 시험이 급하시거나, 좀 가볍게 보실 생각이신 분들은 이 영상을 참고해도 좋을 것 같아요!

2020년 1회 실기가 너무 어려웠다고 하고, 합격률도 너무 낮았는데,
그에 비해 2회차는 조금은 더 기출위주로 나오고, 다 서술이 아니라 보기같은 형식으로 골라서 쓰는 문제가 좀 있었어요!

그 부분에서 좀 희망을 가지고 공부를 하면 될 것 같아요!!!

영상 비율에서 바로 나타나지만,
필기 준비 영상은 많은데, 필답 준비 영상은 참 짧죠?...ㅎ.... 당연히 못붙을 줄 알고 영상 다 버리게 될 것 같아서 찍지도 않았거든요....ㅎ
근데 운이 좋게 필답도 합격했고, 찍어뒀던 필기 준비 영상이 아까워서 편집을 했습니다!

+ 공부방법에 대해 질문이 많이 들어와서 조금 더 추가해보려고 해요!

1.필기
나름 식품공학 전공인 저도 처음 문제를 풀었을때 '오잉?또잉?나는 돌이었나?' 하는 생각을 했습니다...ㅎ 식품 전공이 아니신 분들은 더 많이 당황스러우실것같아요!
이때 스트레스를 최대한 적게 받고, 빠르게 체념을 하고, 그냥 '일단은 틀려도 된다...'는 마음으로 무념무상 공부법을 하시길 추천드려요...ㅎ (스트레스 받으면 나만손해니깐요!)
아 그리고 저는 처음에 계산문제 때문에 시간 지체하는게 싫어서 계산문제는 그냥 넘어가기도 했어요. 나중에 그냥 계산법을 답을 보고 외워버리겠다는 생각으로요 ㅎㅎ
무념무상공부법으로 2년치 혹은3년치를 풀고났을때, 점점 비슷한 유형, 반복되는 문제 혹은 개념이 보이기 시작할거에요! 이때

1. 자주나오는 개념별로 정리
2. 자주 나오는 문제별로 정리
3.계산문제 따로 빼놓기

이렇게 두가지만 해줘도
그 다음 년도 문제를 풀때 훨씬 더 수월해집니다!

그 다음 년도 문제를 풀때도 계속 개념 정리를 추가해 나가고, 자주 나오는 문제들을 정리해 나가면 자주 나오는 기출 문제들은 수월하게 풀고 넘어가실 수 있을거에요!
계산문제도 하루정도 날잡고 답을 보며 익히면 스트레스를 덜 받을 수 있어요!

그리고 시험 전날, 그동안 풀었던 문제들을 한번씩 다보며 답을 쑤셔넣겠다는 마음으로 쓰윽쓰윽 읽어주는것도 매우 크게 도움이 됩니다!

2.실기
제가 실기 공부를 체계적으로 했던편은 아니어서 조금 부끄럽긴한데,하나 말씀드리고 싶은게 있어서요!

준비기간이 촉박하다면, 무조건 기출 위주로 암기를 하는 방향을 추천해드립니다! 양이 너무 방대해서 개념을 익히기엔 시간도 촉박하고 마음도 불안할거에요 ㅠㅠㅠ
문제집이 별로라고 구매를 안하시는 분들도 많던데, 저는 개인적으로 문제집하나 끼고 있는게 덜 불안하더라구요! 그래서 크라운실기문제집을 구매해서 정리된 부분을 읽으려고 했어요!(지금은 시중에 더 다양한 책이 나와있는것 같은데, 저는 개정 후 2회차로 본거라 시중에 책이 별로없어서 선택권없이 크라운 실기 문제집을 구매했던것 같아요! 여러개 비교해 보시고 잘 맞는 책으로 선택하시면 좋을것 같아요!)

시험준비기간을 조금 넉넉히 잡고 하신다면, 저는 '식품분석학'공부를 추천해 드려요!
저는 시험이 끝나고 그 다음학기에 식품분석학 수업을 들었는데, 식품분석학에서 실기관련 내용을 배우더라고요! 이 수업을 듣고나서 식품기사 실기 공부를 했다면 더 이해가 잘 됐을것 같다는 생각이 들더라고요..ㅎ(역가구하기, 정량법 익히기 등이 나와요!) 식품공학과가 아니시더라도 식품분석학 책은 구매가능하시니 그걸로 공부하셔도 좋을것같아요!

오늘 영상도 시청해 주셔서 감사해요!^_^

https://soundcloud.com/ikson/neon-free-download
https://www.toneden.io/ikson/post/don-t-worry-free-download
https://soundcloud.com/ikson/ikson-think-u-know
https://soundcloud.com/ikson/ikson-mirrors-official
이승수 : 세상에 그 어렵다는 식품기사 합격이라니... 존경 또 존경합니다!!
양피림 : 안녕하세용 영상 잘 봤습니다! 기사 자격증 취득 축하드려요!! 저도 이번에 필답 준비 중인데 너무 막막해서요.. 혹시 공부기간과 하루 순공시간은 어느정도로 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
이지윤 : 헉 식품기사 준비 하는 중이라 검색 타고 왔는데... 같은 학교 같은 과네...도움 많이 됐어요~ ♡
topgirl2012 : 어머.. 불광중학교 반갑네요 그 동네 주민이라 ㅎㅎㅎ 식품기사 합격 브이로그 보고 자극받고 갑니다!
채리추추 Cherry Chuchu : 헐 지영아 붙었구나 대박 왕멋져!!! 난 자신 없어서 실기 또 미뤘다 ㅎㅁㅎ

식품영양학과가 말하는 위생사 • 식품기사 공부법_

안녕하세요!
제 영상에 꾸준하게 위생사에 대한 질문이 많아서
기억을 더듬어 입을 털어보았습니ㄷr....

요약해보자면
반복 반복 반복하면!
저도 했으니 여러분도 합격하실 수 있을거에요
준비하시는 분들 모두 합격하시길 바래요!

p.s. 먹는게 제일 쉽다

#위생사 #식품기사 #합격공부법

인스타 | sn00my

네이버 블로그 | 스누미 일기장

angelrlaaltn@naver.com

*화질 1080도 된다구요~*
최연지 : 헐 제가 댓글 달고 바로 영상올려주시다니..
감사합니다ㅠ 미수님
팁듣고 열심히 공부해볼게용..!
미수님도 영양사 시험 화이팅하세요!!!
여닝 : 영상 너무 잘 봤습니다 공부할때 도움이 될 거 같아요 !!
궁금한게 있는데요.. 위생사 시험 응시 조건이 2학년 이상 수료자 라고 하는데 시험이 11월이니 2학년에도 위생사 시험 응시가 가능할까요..?
김영아 : 미수님은 모의고사나 기출문제는 어떤 문제집으로 푸셨나요?
그리구 식품기사 실기는 어떻게 공부하거나 준비하셨는지 문제집도 함께 알려주세용
안아연 : 언니 진짜 진짜 멋있어요 !!! 역시 식영과 슨배님,,♥️
블로그랑 영상 꼭꼭 잘 참고할게용용☺️♥️
indigo seo : 미수님 안녕하세요! 식품기사 혼자 준비할 생각에 막막하여 유툽에 검색해서 알게됐어요. 미수님 블로그에 가서 어떻게 공부하셨는지 봤는데.. 제가 혼자 공부하는게 자신이 없어서 인강을 보려고 했었거든요... 인강은 비추이신지, 만약 추천하신다면 추천할만한 인강사이트가 있는지ㅠㅠㅠ 물어보고싶어요!!

... 

#식품산업기사책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,531건 124 페이지
게시물 검색