공무원기출문제다운

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 9회 작성일 2021-10-13 19:42:08 댓글 0

본문

[38화] 정말 기출문제만으로 합격선을 넘을까 비교,분석

안녕하세요

12/6(일) 22시 38화 주제로 했던 영상입니다.

38화: 정말 기출만 봐도 합격 가능할까요? 2020 국가직 9급 합격선과 국, 영, 한, 법, 학 조정점수까지 분석하여 맞는 말인지 같이 보겠습니다. 철저한 데이터에 의한 분석 기대해주세요!

# 기출문제가 수험의 정답
mute : 진짜 이분은 분석력도 좋으시고 통계자료도 만들어주시고 좋은일 많이하시네요ㅠㅠ
안티슈퍼에고 : 항상 빠른 피드백, 파이팅 넘치는 리뷰 감사요!
김지오 : 선생님~ 혹시 기출강의는 듣는 게 좋다 생각하시나요 아니면 기출강의 안 듣구 그냥 기출만 계속 회독하는 게 낫다 생각하시나요?
기리 : 매번 영상 잘 보고 있습니다 교정학개론이랑 형사소송법도 같이 기출 비중 확인 부탁드립니다
서정 : 좋은 영상 감사합니다.
행정학 신용한 쌤 올인원 강의로 처음 시작하는데요.
복습용으로 '난알아 행정학'과 '기출문제집 중 핵심기출1000제'중 어느 것이 괜찮을까요?
혹은 다른 방안을 추천해주셔도 좋아요.

공무원 기출문제 공부법 - 공시생은 시간이 금! 줄이는 공부를 하자!

몇몇분이 기다리셨던 기출문제 공부법이에요✍️

공시생은 시간이 금이기때문에
효율적으로 공부하는게 제일 좋아요!
양을 줄이며 공부하는 방법을 터득해야해요

❤️자기자신을 믿고 불안감을 이겨냅시당❤️
- 공시생분들에게 \u0026 퇴사한 백수인 나에게 -

#공무원공부법 #공무원기출문제 #기출문제공부법
옆집블오NeiBro : 이 시험은 공부량을 늘리면 안되는거 같아요. 내가 계속 공부할 양을 최대한 줄여나가면서 반복해야하는데 양을 늘리는건 쉽지만 줄이는건 쉽지 않다는걸 공부하면서 깨달았어요. 공감이 가는 영상이네요. 좋은 영상 감사해요
공무원[노베이스 공무원 공부법] : 2회독할때부터 아는것을 내가 확실히 알고있는건지에 대한 불안감때문에 양을 줄이지 못했던게 정말 공감되네요~~ 하지만 이 불안감도 회독을 거듭할수록 결국은 점점 줄어들더라구요. 해답은 반복인것같아요
KAWARY O : 와... 정말정말 감사합니다!!! 너무 유익한 영상이였습니다.. 불안감을 이겨내며 양을 줄이는게 공부 효율을 높히는 방법!!
정리아 : 1회독 전체보기, 헷갈리는건 연필로 체크
2회독 연필 부분보기, 헷갈리는 건 형광펜
3회독 할땐 형광펜 체크한 것만, 또 헷갓린다-> 빨간 동그라미
4회독 할땐 빨간색 동그라미만 보기, 또 헷갈리면 동그라미 하나 더!
기출문제 읽어주는 TV : 저도 공부할때 이렇게 공부해서 암기과목 모두 만점 받았어요. 수험기간 동안 아는 것과 모르는 것 그리고 안봐도 되는 것들을 명확히 알아가는 과정이라고 생각해요. 영상 잘봤습니다. 감사합니다.

[공무원 영어] 이미정 - 2019 국가직 9급 영어 기출해설강의

영어가 이렇게 이해가 잘 되는 과목이었어?
공무원 영어 '이미정'했으니까!
사랑해고마워 : 이 언니 해설 깔끔하고 좋네요..
제대로 된 해설 입니다..
보기 드믄 실력강사분 인듯하네요..
마카롱토끼 : 강의 되게 유용합니다 감사합니다! 친절하고 설명도 좋아요
김쭌 : 잘 듣고 갑니다!!
모쥬니 : 와 강의 좋아요 ㅡ 스타강사라는 사람보다 100배 잘들어오네요
늄 : 와공무원그냥 수능이랑똑같네 ㄷㄷㄷ

... 

#공무원기출문제다운

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,531건 124 페이지
게시물 검색