백일장 쓰는 방법

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 8회 작성일 2021-10-26 03:26:58 댓글 0

본문

아주 쉬운 글쓰기 4가지 비법 | 글쓰기가 두렵다면 이 영상을 꼭 보세요! [자기계발,성공,동기부여,공부법]

본 영상은 카시오페아의 지원으로 제작되었습니다.

아주 쉬운 글쓰기 4가지 비법 | 글쓰기가 두렵다면 이 영상을 꼭 보세요! [자기계발,성공,동기부여,공부법] 자기개발 성취 작문에 관한 책 추천 도서 #글쓰기 #자기계발 #성공

참고: 브랜던 로열 저 『탄탄한 문장력』 (카시오페아)

제작 책갈피 | 대본 유해나 | 편집 김진희 | 내레이션 김서후

Be Inspired - Inspiring Epic [FREE DOWNLOAD] by Keys of Moon Music
https://soundcloud.com/keysofmoon
https://soundcloud.com/keysofmoon/be-inspired-inspiring-epic-free-download
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
선임송 : 1. 문장에 어려운 단어 ×
쉽고 알기 쉬운 단어 사용하기.
독자의 취향에 맞출것

2. 긴 문장을 짧게 자르고
다양한 형식으로 쓰기.

3. 수통태 ×
능동태 O
능동적인 표현 하기
sue SHIN : 아..글쓰기..진짜 글쓰기. . 학교에서 좀 가르쳐야 할거 같아요.ㅡㅡ
외국서 공부할때 제일 힘든 부분이였어요.
기초적인 글쓰기도 힘든 판이니..
좋은 책 소개 감사합니다.
까불이 : 이거 보고 바로 책 사서 읽고 있는데, 글 쓰는게 확실히 편해졌네요! 감사합니다~
B급책방 BG Bookstore : 신방과에서도 제일 기본 글쓰기를 역피라미드라고 가르쳐요! 제가 학부 전공 때 얻은 유일한 소득 ㅠㅠㅠ
무형서재 : 글을 쓰다보니 자연스럽게 터득한 것들을 이렇게 빠르고 쉽게 요약을 한 책이라니.. 역시 책은 지혜의 지름길인 것 같습니다..!

원고지 작성법

원고지 작성법
뿔뿔 : (2 페이지) 두 번째 줄 *보니는 앞칸 띄우지 않고 붙여써야 하는 거 아닌가요?
안좋아졌다. (온점을 다와 한 칸에 찍어야 한다고도 많이 하던데.. 둘 다 맞는 표기인가요?
오다연 : 내일 논술 대회 나가는데 정말 유익하네요! 감사합니다.
Satssz새아 : 정말 도움이 됬습니다 ~ 감사합니다 선생님
아트08[•레몬누나 사룽해•] : 숙제로 원고지 써야했는데
감사해여!!
라플이 : 오늘 원고지 대회 나가여
원고지 쓰는 법 참고할게요
감사합니다.
꼭 많이 봐야 되겠어요.
마지막으로 정말 감사드려요

시 쓰기 10분이면 됩니다 / 현직 독서지도사 / 뜨쌤의 생생교실

시를 쓴다는 것,
어려울 수도 있고 쉬울 수도 있어요. 아이들은 대체로 시 쓰는 것을 좋아해요. 왜냐하면 줄글보다 '짧다'는 이유 때문이죠.

시 쓰기를 어려워하는 아이들이라면 시 쓰기 전에 딱 10분만 시간을 주세요.

뜨쌤 : dream2398@hanmail.net

#시쓰기 #비오는날 #시인
유튜브책생글 : 체험후 쓰는 동시는 아이도 즐겁고,
그 모습을 지켜보는 선생님도 즐겁지요~~
시아:)❤ : 선생님!!!!!! 감사합니다 잘봤어요
윤경화 : '풀때기는 풀때기' 정말 압권입니다.
예담 : 시 정말 잘썼네용 저도 시 잘쓰는뎀
해인 : ...공부하고 보니까 영상 올라와있네

... 

#백일장 쓰는 방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,329건 286 페이지
게시물 검색