분당IT학원

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 0회 작성일 2021-11-25 15:37:50 댓글 0

본문

VLOG | 취준생 일상 브이로그 | IT 개발자 취업 준비 | 판교, 분당 면접보러가요 | 서합 면탈 VS 서탈

#취준생#개발자#브이로그
나의취뽀공략집, 취뽀왕느루 : 면접까지 간거도 대단한거죠!!! 곧 좋은 소식 들릴겁니다!!!
JW SOPHIA : 몇개월 전에 퇴사했지만,, (대학원의 길을 선택했답니다 ㅎ..) 판교 직장인이었던 사람이에요 ‼️ 저도 면접하고 나서 긴가민가..했는데 취뽀했던 순간이 기억나네요 ㅎㅎ 제 기운 받아가셔서 좋은 소식 있길 바라요
구원자 : 면접은 정말 하면할수록 느는거같아요 ㅋㅋ
화이팅입니다 :)
캔디캔디 : 왜 제가 심장이 떨리고 눈물이 나는지..
화이팅입니다
Code & Game With David!! : 대단해요!!! 화이팅입니다!!!

국비지원교육, 정말 IT회사에 취업할 수 있을까? -교육생들의 현실-

안녕하세요.
스타트업 크리에이터 민썸입니다.

이번에는 국비지원교육생분들이 취업에 대해 궁금해하실 만한 내용들을
한번 다루어 봤어요 :)
0:49 | 취업 100% 정말인가요?
1:29 | 컴퓨터 공학 전공자들과 비교했을 때?
2:02 | 어떤 스펙을 쌓아야 되나요?
2:55 | 실제로 채용된 직원은 어떤 이유인가요?

감사합니다!
Edit by T.H
김윤환 : 나이는 상관없는것 같아요 국비라도 단순 그 시간만 강의듣는다는 마인드로 대충하면 거기서 끝이라고 생각되네요 국비에서 배운걸 처음부터 끝까지 복붙말고 안보고 생각하면서 하나하나 타이핑으로 왜 이렇게 짜고 어떤 생각으로 개발환경을 맞추고 라이브러리를 왜 썼으며 자기가 처음부터 끝까지 프로젝트 생성 깃 형상관리 브런치 룰 등등.. 만든걸 설명할수 있을때부터 개발에대한 감각이 그때부터 자기만의 어필을 할수 있는데 하기 나름입니다 ㅠㅜ 비전공자 전공자 분들 학력 자격증 사실 볼게 없어서 눈에 바로 보이니까 선입견이고요 개발 역량을 늘리면 국비로도 충분히 성공한 인생 할수 있습니다
로밍맨 : 결국은 프로그래밍을 잘 해야하는 것이기 때문에 코딩 테스트를 지속적으로 공부하는 것이 중요합니다. 현재 코딩테스트 풀이 채널 운영중인데요. 열심히 하시는 분들에게는 큰 도움이 될 것 같아요
지연 : 안녕하세요! 국비지원으로 학원을 알아봤는데 학원에서 국비지원은 9-6시까지 하는데 효율성이 너무 떨어지기에 사비로 하루에 4시간씩 효율성 있게 공부하길 추천하더라고요.! 왜 효율성이 떨어지는지, 사비로 다니는게 얼마나 더 효율성이 좋을지 여쭤봐도 될까요?? 경제적으로 선택할 수 있는 상황이지만, 같은 프로그램인데 국비는 장려금도 받는 반면 사교육은 몇백만원을 투자해야한다는게 이해가 안돼서요,!
Seo Hyun Kim : 어디가나 자기 하기 나름인거 같아요!
컴공과도 이길수 있는 부단한 노력과 의지만 있다면 거기다가 훌륭한 인성까지 겸비해있다면 금상첨화
김수영 : 안녕하세요 영상보고 궁금해져서 댓글 남겨봅니다. 저는 25살이구요 비전공 고졸입니다. 현재 국비지원으로 학원을 다니고있는데 어떤분 영상을 보니 일본쪽 취업에도 관심이 생기게되었습니다. 부모님의 일때문에 일본에서 중학교까지 나오게된게 영향이 커서 일본어는 현지인정도로 합니다. 다만 고졸이라는 문제가 걸리는데 걱정이되네요 한국에서 경력을 어느정도 쌓고 가면 일본에서도 인정을 해주는지 궁금하네요

초등학생이 피해야 할 학원 유형 4가지 / 돈낭비, 시간낭비 하지 마세요

우리 아이들에게 도움이 될 만한 학원은 어떤 학원일까요?
초등학생에게 적합한 학원 선택의 기준을 함께 고민해보면 좋을 것 같아요.

어디든학교는 교육방법, 교육공학을 전공한
초등학생 두 자녀를 둔 학부모이자
16년차 현직 초등학교 교사가 운영하는 교육 정보채널입니다.
초등학생의 학습에 도움이 되는 교육 콘텐츠를 제작하고 있습니다.
우리 아이의 학습과 학부모님의 자녀교육에 도움이 되기를 바랍니다.
김혜미 : 학원 정리했더니 학교수업,과제에
집중할수 있으니 선생님께 칭찬받고
아이 자존감도 올라가고 좋은거 같아요~^^
부족한 공부는 집에서 영상보며
엄마가 체크해 주는 정도로 합니다~^^
하쌤엄마TV : 맞습니다. 숙제 많은 학원 정말 별로예요. 저희 큰 아이도 초6 겨울방학에 중학대비 학원갔다가 아이가 폭발한 경험있습니다. 학원선택 정말 중요해요. 좋은 영상 감사합니다^^
김몽실 : 초3 영어학원 다니기 시작했어요.
아이도 저도 만족할만한 학원을 결정했는데, 오늘 영상보니 잘 결정한것 같아서 마음이 놓입니다.
좋은 영상 감사합니다.
정일영 : 아이들의 특성을 고려하여 아내와 계속 고민에 있습니다. 선생님 말씀의 종합학원은 아니라는 참고 말씀이 결정적인 도움이 되네요 ^^
nori정민 : 가끔 듣다가 오늘은 구독~~꾸욱 누르고 갑니다! 수학숙제와 수학선행! 요게 절 힘들게 하네요..아이가 엄마는 요즘 웃지 않는다고.. 가정의 평화가 지켜졌으면 좋겠습니다!!

... 

#분당IT학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,329건 276 페이지
게시물 검색