K200

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 1회 작성일 2021-12-09 19:09:08 댓글 0

본문

실제 승무원이 이야기하는 K200 장갑차(수정재업)

#APC #한국기갑 #한국장갑차
영상 재업로드해서 죄송합니다 ㅜ 편집 중 실수로 BGM을 뮤트해버려서 수정후 재업했습니다! 댓글과 채팅 달아주신 분들께 정말 죄송합니다 ㅜㅜ

사용한 음원
Ukiyo-Home
무기대백과 : 영상 재업로드해서 죄송합니다 ㅜ 편집 중 실수로 BGM을 뮤트해버려서 수정후 재업했습니다! 댓글 달아주시고 채팅 쳐주신 분들께 정말 죄송합니다 ㅜㅜ
이름 : 인생은 멀리서 보면 희극, 가까이서 보면 비극이지만 공병은 멀리서나 가까이서나 비극
Dave L : 언젠가 다뤄주시겠지 기대는 했는데 이렇게 막상 올라오니 너무 좋네요. 저는 공군 헌병대에서 전투장갑차 운전병으로 군복무를 했는데 그때 K200A1을 탔죠. 군수2학교에서 가르칠때도 공군형이랑 육군형이랑 약간의 차이가 있다고 했던게 기억이 납니다. 아무래도 공군의 특성상 야지를 달릴 일보다 포장도로를 달릴 일이 많았지만 그래도 승차감이 좋지 않았던게 기억이 나네요. 저는 군생활동안 장갑차용 위장막을 만져볼 일이 없었지만 역으로 궤도패드를 4번 갈았는데 정말 힘들었습니다. 잘 빠지지도 않고 무겁고 ㅎㅎ 아무튼 이래저래 2년동안 군생활 같이한 장갑차를 보니 반갑네요.
Kwang Seok Kim : k221 장갑차 조종수로 복무했었는데 추억이네요.. k200계열중에서도 최신형이라 나름 괜찮았어요 특기도 잘걸리고 군대선후임들도 잘 만나서 지금 생각해보면 군생활 정말 즐겁게했던거같네요
바다달팽이 : 위장막 이야기 나올 때 완전 공감했어요 ㅠㅠ
저는 4.2인치 출신입니다. 야전 훈련 할 때 차량 위장막이랑 포 위장막을 펼치는데
다른거 걸리는건 둘째치고 가끔 K-1,2의 가스마게 조절기가 걸려서 분실해 찾야아하는.... ㅠㅠ

가볍지만 강하다! 보병을 위한 장갑차 [국군무기도감 시즌2 : K200]

대한민국 최초로 개발한 APC
무려 기본형을 제외하고
다양한 파생형과 프로젝트 시재기까지 만들어진
만능장갑차!

이 모든 칭호는 단 하나! K200을 위해 붙여진 이름이다!

#대한민국에서_개발한 #가볍지만 #강한 #모든_곳에서 #부르릉_달려가는 #장갑차 #K200 #수출

***** [ 국군무기도감 Ⅱ : 기계화부대 전력 ] 몰아보기 *****

[K2-흑표전차] “명품 전차란?” 다시보기

[K1-전차] “Hunter \u0026 Killer기능까지! 대한민국 주력 전차” 다시보기

[K21-보병전투장갑차] “명품무기 열풍을 불러오다!” 다시보기

[K242-박격포탑재장갑차] “진화는 계속된다!” 다시보기

[K55A1-자주포] “정확하고! 강력한 한 방!” 다시보기

[K1-구난전차] “구난전차로 전차를 구하라!” 다시보기

[K9-자주포] “세계 최고의 명품 자주포!” 다시보기

[K10-탄약운반장갑차] “자주포 화력에 날개를 달다!” 다시보기

[KM9ACE-전투장갑도저] “현대전에 필요한 전투공병장비” 다시보기

껌정비 : 수기사 출신으로 당시 장갑차가 대우에서 만든 k200이였는데. 방어력은 형편 없었지만 기동성은 좋았던 기억이 있네요. 당시만 해도 기갑사단은 수기사,양기사 밖에 없었기에 훈련 나가서 타고다니면 다들 부러워 했던 기억이 있습니다^^.
박종훈 : 타는 사람이 짐짝이 된다 된다 승차감이 참 안좋았던 기억이 남. K808이나 K21이 승차감이 좋긴 하더라. 하지만 진짜 한국이 직접만든 기갑차량의 초석이고 정말 유용한 차량인것도 맞다. 두꺼비 큐트한 녀석 앞으로도 자주 만나자.;)
min : 20사단 양기사 출신입니다 군대때 k200 장갑차 타고 댕겼죠 ㅎㅎ
훈련때마다 위장막치느라 개고생하고.. ㅋ 여름엔 덥고 겨울엔 춥고
12.7미리 MG50기관총은 정말 무겁죠 전투준비태세때mopp3단계 발령후
보호의 풀로 입은 상태에서 mg50 몸통 장갑차에 들어올려서 거치하려면 개빡심 ㅋ
Good Boy : 공산군 14.5mm 중기관총이 화약량이 많아서 M2,K6보다 위력이나 유효사거리가 강하고 저 장갑차 단독으론 적의 중기관총 진지를 돌파할 수 없습니다.. 월남전 수기보니 K200의 원조격인 M113 장갑차병으로 근무했는데 베트콩 대전차로켓에 일격필살이라 M60으로 예상지점을 내리갈겨서 구사일생했다는 사례도 있어요..
인생은꿀 : 요새는 무조건 간부만 선탑할수있다지만 예전에는 고참병사가 선탑도 했었죠. 훈련나갈때 재밌었는데 ㅋㅋ 혹한기나갈때는 일반 탑승자로나가면 개따뜻해서 잠자기좋음

대한민국 육군의 언성히어로! 만능장갑차 [K200]★순삭밀톡-리얼웨폰82

맨유의 언성히어로~하면 두 개의 심장! 박지성
대한민국 육군에도 언성히어로가 있다는데!!!
바로~~~~ 만능장갑차 K200
1984년 최초 독자개발해 지금까지 현역으로 뛰고 있는 기갑차량인데요
이후 다양한 계열차량으로 발전~
약 2,500대 이상 보유하고 있는 우리 군의 스테디셀러이자 베스트셀러
K200 장갑차에 대해 홍편이 알려드립니다!

#순삭밀톡 #리얼웨폰 #언성히어로 #K200
고대경 : 우리 군 입장에서 기계화보병 전력을 키운다면 K200 APC 보다는 K21이나 레드백 같은 IFV가 보병 수송과 전투, 화력 지원 이라는 측면에서 더 필요핟고 봅니다.
천태산 : 이거 대대급 정비병이었습니다. 월간정비, 반년정비, 연간정비.. 오일간다고 엔진 떼올릴때마다 얼마나 힘들었는지 ㅋㅋㅋ 1년에 한번씩 사단 정비병들 모여서 궤도교체 얼마나 빨리하나 시합도 했었는데 추억이네요.
hawk : 개인적으로 매우 좋아라 하는 무기 체계. 다만 현대전에 너무 성능이 뒤떨어졌기 때문에 k200a2사업을 추진해서 대대적인 개수를 해야 함. 1. 1인 포탑 채용, 현재 K200은 나름 포탑을 가진 형태여서 가성비가 좋긴 하지만 정밀, 장거리 화력 지원과 제한적인 대전차, 토치카, 시가전 엄호 임무에서 많이 미흡하기 때문에 설치해야 하며 최소한 주야간 겸용 레이저 거리 측거기가 달린 제대로 된 사통장치가 있어야 함. 무장 체계는40mm유탄+12.7mm이든(해병 상장처럼) 20~30밀리 기관포 형태이든 상관 없음. 다만 RCW는 고가라면 배제해야함.
2. 고무궤도+ISU, 단가가 너무 비싸면 고무궤도라도 도입해야함. 만성적인 궤도 손질을 크게 줄일 수 있으며 특히 소음과 진동을 획기적으로 개선하여 탑승 보병의 전투력 보존에도 크게 기여할 것임.
3. 방어력 개량: 최소 RHA300급 부가 장갑을 전면, 측면, 포탑에 모두 적용해야 하며 스폴라이너, 독립식 좌석등도 모두 고려해야함. rpg7 기본 탄두에 대한 이뮨이 있어야 함. 능동 방어체계도 고려해야 하지만 현 시점에선 너무 고가여서(트로피는 세트당 16억원) MBT에만 우선적으로 도입해야 함.
4. 파워팩 개선: 설계 결함으로 인해 상당수 단차에 히터켜면 엔진이 고장난다든지 하는 말도 안되는 고질병부터 정비까다롭다는 평까지 다양한데 엔진을 450HP급으로 파워업하면서 동시에 모듈화 설계를 진행하여 쉬운 유지 정비 보수를 설계 단계 부터 적극적으로 반영하고 더불어 집단 양압장치와 화생방 필터, 공조설비까지 완비하여 개량해야 하며 이 정도 마력이 k55 자주포와도 겹치므로 가급적 두 체계는 최대한 일치 시키거나 설계를 공유하면 좋을듯.
현재 k200도입 단가가 단차당 10억원 내외인데 이 정도 사업이면 단차 마다 차량 가격 만큼인 10억원 이상 만큼 들어가겠지만 충분히 검토해보고 적용할만한 사업임.
actor good : 전 갠적으로 너무 흥미롭게 봤습니다.
영상 자체가 체계도 있고 잘 구성되어있군요
앞으로도 계속 시청할 예정입니다^^
정근민 : 기계화 부대의 제병협동을 위해서 고생 많이하는 우리 K200 입니다. 군에서 많이 봤는데 여기서 보니 감회가 새롭군요. K200 장갑차 군인들 화이팅. 덕분에 맘편히 살 수 있네요.

... 

#K200

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,073건 276 페이지
게시물 검색