다이아몬드에이스

페이지 정보

profile_image
작성자실험맨 조회 33회 작성일 2021-12-08 07:32:31 댓글 0

본문

야구 초보가 명문 야구부에 가는 애니 : 다이아몬드 에이스 스토리 리뷰 1편

1 ~ 40화 까지 요약한 내용입니다
겁나 많네..

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Music provided by 브금대통령
Track : Warm Village -

Track On Deadly Land - httpsyoutu.beqfbt2catqVg
Track Warm Village - httpsyoutu.beAKR-EH6LoAc
Track House of Maze - httpsyoutu.beptxfKTfXI48
Track Dawn Of Victory - httpsyoutu.be7p7XwWT9uKM
Track 스파이 - httpsyoutu.beskbPY7Inl5o
박감자 : 이애니가 진짜 재밌는게 야구는 투수만이 하는게 아니란걸 완벽하게 보여주는 애니이기때문인거같다 특히 포수의 중용성을 정말 완벽하게 보여준다 다만 주인공의 성장이 너무 더뎌서 좀 답답한 감이 있지만 세계관 구축또한 완벽해서 그냥 모든 상황이 재밌음
촐랑촐랑 : 갠적으로 메이저보다 재미있게 봤습니다.
애니로는 주인공이 2학년이 되고 여름대회 진행중 시즌이 끝났습니다.
뭔가 뻔한듯한 스토리이면서도 흥미진진하게 이어갑니다.
주인공이 밑바닥부터 올라가면서 팀원들과 다른팀 라이벌들이 같이 성장함
그리고 애니 자체가 주인공 중심적으로 간다기 보단 세이도라는 하나에 팀 이야기를 보여준다는 점이 좋았습니다.
홍차니 : 딱 현실적인 야구만화 그리고 일본야구에 색깔과 디테일 엄청 잘 묻어있음 이거보면 고시엔 직관해보고싶어짐
포요성 : 야구 좀 좋아한다는 사람이면 무조건 봐야하는 만화...진짜 이거볼때마다 일본 가서 고시엔 구경 하고싶어짐 ㅠㅠㅠ 4기 나와주세요
금성제 : 개인적으로 메이저 이후 내 최고의 야구애니
고시엔을 메인으로 메이저보다 현실적이면서
기적적으로 승리를 뒤짚는 장면은 거의없고 현실적이기에 답답한 면은 있지만 전혀 지루하지않고 재밌게 풀어가는 스토리가 강점
주인공 학교외에 라이벌인 타 학교 에이스들도 정말 매력적입니다

그 찐따같던 에이준이 맞냐? : 다이아몬드 에이스 2기 스토리 리뷰 1편

1 ~ 29화까지 요약한 내용입니다

미안하다 이거 보여주려고 어그로끌었다.. 세이도 세이코 싸움수준 ㄹㅇ실화냐? 진짜 세계관최강자들의 싸움이다.. 그 찐따 같던 에이준이 맞나? 진짜 에이준은 전설이다.. 진짜간만에 다이아몬드A봘는데 신같은존재인 선발투수 되서 세계최강 전설적인 영웅이된에이준보면 진짜내가다 감격스럽고 다이아몬드A 노래부터 명장면까지 가슴울리는장면들이 뇌리에 스치면서 가슴이 웅장해진다.. 그리고 메이저에서 고로가 연속 탈삼진 기록하기 전장면은 진짜 메이저처음부터 본사람이면 안울수가없더라 진짜 너무 감격스럽고 다이아몬드A를 최근에 알았는데 미안하다.. 지금3기보는데 진짜 고시엔나와서 너무 감격스럽고 모두어엿하게 큰거보니 내가 다 뭔가 알수없는 추억이라해야되나 그런감정이 이상하게 얽혀있다.. 후루야는 말이많아진거같다 좋은투수이고.. 그리고 마에조노왜욕하냐 잘하는데 미유키를보는것같다 성격도 닮았어 그리고고시엔에서 우승기 못 들어올린다는데 사실임?? 그리고인터닛에 쳐봣는디 이거 ㄹㅇㄹㅇ 진짜팩트냐?? 저적이 메이저에 나오는 깁슨급임?ㅡ 에이준오노 배터리 진짜 ㅆㅂ 이거보고 개충격먹어가지고 와 소리 저절로 나오더라 ;; 진짜 저건 개오지는데.. 저게 ㄹㅇ이면 진짜 꼭봐야돼 진짜 세계도 파괴시키는거아니야 .. 와 진짜 후루야가 저렇게 되다니 진짜 눈물나려고했다.. 다이아몬드A그라서 계속보는중인데 저거 ㄹㅇ이냐..? 하.. ㅆㅂ 후루야 보고싶다.. 진짜언제 이렇게 신급 최강들이 되었을까 옛날생각나고 나 중딩때생각나고 뭔가 슬프기도하고 좋기도하고 감격도하고 여러가지감정이 복잡하네.. 아무튼 다이아몬드A는 진짜 애니중최거명작임..
공자방 : 7:36 메이저리그에서 류현진선수와 같이 뛰었던 마에다 켄타 선수가 어깨푸는 방법이에요 ㅋㅋㅋ 일명 마에켄 체조라고 유명합니다 ㅋㅋㅋ 쪽팔린건 있지만 어깨 빨리 풀려요 ㅋㅋ
이름을 정확하게 입력하셨습니까? : 이거 넷플에서 보는중인데 개잼있어요ㅋㅋㅋ
과거회상 나올때마다 회상 멈춰! 하면서 폭풍넘기면서 보고있음
최찬영 : 오치아이는 역시 가르치는 데는 재능이 넘치는 듯.
장재웅 : 메이져는 뭐만하면 홈런쳐서 현실성없는데 이애니는 너무현실야구같아서 더잼있다 ㅎㅎ
장하늘 : 시게노 고로 ㅈㄴ 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

고시엔에 간 세이도 : 다이아몬드 에이스 3기 스토리 리뷰 1편

1 ~ 27화를 요약한 내용입니다
공겹 다니는 꺄먕 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이형 중간중간 넣는코멘트들 진짜 흐름을 깨지도 않고 너무 깨알같이 웃겨서 매력터짐..☆
야구중독 : 아 항상 다이아몬드 에이스 보고 싶어서 맨날 찾아봤지만 안나와서 실망했는데 덕분에 너무 재밌게 보고 멘트도 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ❤
Ray : 학년이 올라가서 맞는 3기는 고시엔 출전이 아니라 봄대회 센바츠(전국대회) 출전입니다.
3기는 주인공세대 2학년&미유키 주장 3학년 올라가는 봄 3월 전국대회(일본 고교는 학기 시작이 한국보다 한달 늦은 4월이므로 1년 후배들이 입학하기 전)로서

예비고3 미유키세대&예비고2 에이준세대 "2개 학년만" 출전하는 대회로 이건 여름 고시엔이 아니고 봄 센바츠입니다.

센바츠 또는 봄 고시엔 또는 짭시엔이라는 표현이 옳습니다.

제목처럼 그냥 고시엔이라 적으면 여름의 찐 고시엔이랑 헷갈립니다.

둘다 같은 전국대회지만 봄 센바츠보다 여름 고시엔을 더 쳐주는 이유는, 전국 고3 야구선수의 은퇴 전 마지막 대회이자 3개 학년이 모두 참여할 수 있는 유일한 전국대회이기 때문.

봄 전국대회 센바츠 or 짭시엔은 4월 신입생이 입학하기 한달 전에 열리는 3월의 대회이기 때문에 예비고3, 예비고2 두개 학년만 출전하기에 선수층도 얕고 전국구 중학 유망주들이 입학하기 한 달 전에 열리기 때문에 여러모로 고시엔보다 약하죠

즉, 작년 초여름 도쿄예선 결승에서 나루미야가 이끄는 이나시로 실업한테 졌고 그 이나시로는 작년 여름 찐고시엔에서 준우승했죠. 그때 결승에서 이나시로를 이기고 우승한 강팀한테 세이도가 이듬해 3월 봄대회 짭시엔인 센고츠 3회전에서 패배한겁니다.
Physical Tr4ce : 13년전에 만화책방에서 유명하지않을때 잠깐 보던기억이 났는데 애니로 3기까지나올정도로 유명해져버렸네요.
나가자 : 기다리고 있었어요 생각보다 요약도 잘 되있고 중간중간 재미있는 순간들도 있어서 12분 동안 계속 봤네요 앞으로도 기대하겠습니다

... 

#다이아몬드에이스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,998건 276 페이지
게시물 검색