사무자동화시험답안

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 113회 작성일 2021-12-08 07:37:36 댓글 0

본문

사무자동화 산업기사 실기 [엑셀함수특강] 엑셀 달러($)사용법과 고급함수

[엑셀함수특강] 엑셀 달러($)사용법과 고급함수

[기사친구]
http://www.gisa79.com/
온라인 IT강의의 최강! 자격증은 '신뢰'와 '감동'의 기사친구와 함께!
JOSHUA LIM : 선생님 사용하시는 펜,펜슬 어터케 하시는거에요?

13849회. 움직이는 사고에선 100:0 나오기 힘들다? 어디 보험사입니까? 갑자기 치고 들어오는 택시를 어떻게 피할 수 있나요?

12324, u9999,
211203 (금) 오후 생방송
한변호사 영상은 아무런 변별력이 없대요

블박차 1차로에서 좌회전하려는데 2차로에 있던 택시가 끼어들며 사고

* 사고 내용 *

블박차 1차로에서 좌회전하려는데 2차로에 있던 택시가 끼어들며 사고

병원도로 직진 중 2차선에서 1차선으로 갑자기 끼어들어 생긴 사고입니다. 저희 측 보험사에서는 말도 없이 분심위를 갔습니다.

안녕하세요 변호사님.
평소 한문철 변호사님 영상 유튜브로 보다가 제가 제보를 하게 될 줄은 꿈에도 몰랐습니다.

일전에 사고 난 직후 영상을 올렸는데 채택이 안되어서 한문철 변호사님 영상 보면서 대응책을 마련하다가 저희 보험사에서 말도 없이 분심위에 올려 8:2가 나온 후 막막해져서 글을 남깁니다.

올려주신 영상들 중에 저랑 비슷한 상황들을 보았기에 저는 100:0이라고 믿고 택시 보험사에서 우겨도 소송까지 갈 생각으로 있었는데 보험사에서 저랑 말도 없이 분심위에 넘겨 8:2를 받아버리고 말았습니다.

제가 그래서 한문철 변호사님 영상엔 100 대 0인 상황인데 제가 왜 8: 2를 받아야 하느냐 하며 말했더니 한문철 변호사님 영상은 아무런 변별력이 없다고 하네요.

소송 가더라도 움직이는 사고에선 100:0 나오기 힘들답니다.
그리고 보험사에서 소송을 간다고 해도 분심위 그대로 간다는 소리를 듣고 고민에 빠져있습니다.
보조참가를 해서 추가자료를 제출하고 싶어도 판례 검색이나 자료 수집을 어떻게 해야 하는지 막막합니다.

* 투표 *
1. 100:0 (100%)
2. 80:20

한문철 변호사 2021-02-26 08:09
곧바로 소송 가달라고 하세요.
이의신청해서 재심의 갈 필요 없어 보입니다.
미리 깜빡이 켠 것도 아니고 갑자기 치고 들어오는 택시를 어떻게 피할 수 있을까요? ㅎㅎ

* 의견 *

한문철 변호사 2021-02-26 08:11
궁금한데 그 보험사 직원은
어느 보험사 어느 센터의 직급과 이름은 누구인가요? (공개하지 않을 테니 걱정 마세요^^ ㅎㅎ)

hyn**** 2021-02-26 08:26
안녕하세요 변호사님 00보험입니다.
일단 소송 가겠다고 말은 했는데 백대영 나온 판례랑 기타 자료들을 찾아서 보내달라고 하네요. 자기네들이 해야 할 일을 왜 저에게 하는 건지 이해가 되지 않습니다

한문철 변호사 2021-02-26 08:37
너무나 당연한 건 판례 없어요~ ㅎㅎ
분심위 결정문 올려주세요.
오늘 오후 1시에 야단칠게요~

hyn**** 2021-02-26 08:45
분심위 결정문 받았습니다. 어디다가 올리면 될까요?

hyn**** 2021-03-02 14:24
안녕하세요 한변호사님! 영상 너무 잘 보았습니다. 너무나 중요한 정보 알려주신 점에 큰 감사를 보내드립니다 .ㅠㅠ..
시청 후에 전화해서 직원에게 따지니 처음에는 분심위 판결 맞다고 우기더니 다시 확인하더니 자기가 잘못 안 거 맞다고 하더니 어차피 소송 갈 건데 별 큰 문제 없는 거 아니냐고 하더군요.

금감원에 민원넣으니 그제서야 차장이라는 분이 전화와서 죄송하다고 하고 담당자 교체 후 소심위 다음에 소송가겠다고 하는데 꼭 소심위를 거쳐야 소송으로 갈 수 있는 걸까요?

한문철 변호사 2021-03-02 14:47
상대가 곧바로 소송가는 거 동의하면 되는데
동의 안 해 주면 소심위는 거쳐야 합니다.

hyn**** 2021-03-02 14:49
네네 알겠습니다. 상황 생길 시에 염치 없지만 또 여쭤봐도 될까요 ?ㅠㅠ

한문철 변호사 2021-03-02 14:51
얼마든지요~

hyn**** 2021-10-12 18:40
한문철 변호사님 안녕하세요!! 그간 별일 없으셨는지요.
다름이 아니라 일전에 있었던 사고 때문에 질문드립니다 ㅠㅠ

전에 있었던 담당자에게 소송 진행하겠다는 이야기를 들은 후, 변론 기일에 보조참가 신청하겠다는 이야기를 하고 날짜 정해지면 말씀드리겠다고 해서 그냥 기다리고 있던 터에 연락이 너무 안돼서 오늘 전화를 하였는데, 바뀐 담당자가 이야기하길 변론 기일이 내일(10월 13일)이라고 말해주더군요.
이렇게 되면 제가 보조참가 신청이 안되는 거 아니냐 라고 물어보니 새 담당자도 난감하다는 듯 그렇게 될 거 같다고 대답했습니다.

대체 이렇게 일하는 보험사가 어디인지 맘 같아서는 다 퍼뜨리고 싶은 심정입니다.
현 상황에서 어떻게 대응해야 할지 가늠이 잡히지 않습니다.
어떻게 해야 할지 변호사님의 고견이 궁금합니다.
바쁘실 텐데 질문 남겨드려서 죄송합니다.

한문철 변호사 2021-10-12 22:08
일단 내일 아침에 재판에 나가셔서
보조참가 신청서를 판사에게 직접 제출해 보세요.
혹시나 받아 줄 수도 있어요.

hyn**** 2021-10-12 22:43
아 그렇군요 알겠습니다 제출 후 나중에 또 말씀드릴게요. 감사합니다 ㅠ

hyn**** 2021-10-14 12:40
변호사님 안녕하세요! 어제 법원 가서 부랴부랴 보조참가신청 작성 후 재판 시작 시에 판사님에게 제출하였더니 흔쾌히 받아주셨습니다.
저희 쪽 보험사 직원 변론할 때도 짧지만 별문제 될 것 없이 이야기했기에 판사님께서 추가로 하실 말 있냐는 말씀에 없다고 답변드렸고, 변론 후 제출한 증거자료가 어떤 것이 있었는지 저에게 확인시켜 주었습니다.
판결 일은 11월 24일 13시 50분으로 확정되었습니다.
진행사항 또 답글 남기겠습니다 감사합니다

한문철 변호사 2021-10-14 14:56
다행이네요^^
준비서면은 써 내셨나요?

hyn**** 2021-10-14 16:54
재판 전날 오후에 알려준 바람에 추가 자료 등은 준비하지 못했습니다.
다만 타보험사 변론 시에 블랙박스 자료를 제출 안 했다는 사례를 본 적이 있는 것 같아서 급하게 유에스비 구매 후 사고 영상만 넣어서 준비했었는데, 그것도 이미 보험사에서 제출했다고 하여 쓰이지 않게 되었습니다.

한문철 변호사 2021-10-14 22:21
판사에게 하고 싶은 말을 참고서면 (변론종결 이후에 제출하는 걸 참고서면이라 합니다.)으로 제출하시면 좋습니다~

hyn**** 2021-12-01 17:01
안녕하세요. 변호사님.
판결 선고 후 며칠 뒤 모바일로 판결문을 보니, 승소라고 떴습니다.
그런데 이게 과실비율이 10:0가 인정이 되었다는 소리일까요?

한문철 변호사 2021-12-02 08:53
원고 승이라고 되어 있으면 100:0이라는 뜻입니다.
판결문 받으시면 답글 쓰기로 올려주세요^^

JJ, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box
테슬라 : 보험사가 그동안 얼마나 많은 사람들의 뒷통수를 깟을지...
참으로 암울하나.
그나마 한변호사님과 올바른 판결 내려 주시는 판사님의 존재로 우리들은 위안을 얻는다.
KY K : 100 대 0 맞습니다. 택시 기사가 저렇게 운전해서 승객 안전을 지킬 수 있을까요? ^^ 보험사는 정말 생각이 없네요. 응원합니다 제보자님.
안민우 : 우리나라 보험사 직원들의 획일적인 업무처리방식과 나눠먹기(보험할증을 위한 과실 나누기)등
고쳐야 할게 많죠.. 보험사에 놀아나지 않으려면 사고 당사자들이 관심을 가지고 봐야 합니다
건독 : 이런 판례가 많아져야 제대로된 보험처리가 빠르게 진행될 수 있겠네요. 고생하셨습니다. 보험사가 어딘지 궁금하네요. 그런 곳에 보험금내고 운전하고 싶지 않거든요.
유황봉 : 흐믓 이런판사님이 진정한 법조인이시지 정의 구현 감사합니다 판사님 ㅎㅎ

공개문제 01회 Access

질문이 있으시면 아래 링크를 클릭 후 1:1 질문 남겨주시면 됩니다.
https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=qf0VpbaAtZ968j%2F9yeNB8Y8TxlyPUr17BlwA1OQ84FQ%3D

사무자동화 산업기사 공개문제 1회 풀이입니다.
문제파일과 정답파일을 제공합니다.
https://blog.naver.com/jjy_computer/221855321602

INNER JOIN과 폼의 쿼리 설정은 아래 영상을 참고해 주세요.

사무자동화 산업기사
박소영 : 선생님 보고서 마법사에서 등급명을 그룹 지었더니 보고서 자리 배치하고 그럴 때 그룹으로 움직여서 조정할 수가 없는데 이럴 떄는 어떻게 하나요?? 그냥 그룹을 전부 해제해서 해야하는건가요?
김도원 : 쿼리만들기전에 테이블만으로 폼만들어도 상관없는지요?
리스트박스 조회 시 작성된 SQL문은 다음과 같습니다
SELECT 테이블2.등급코드, 테이블2.고객명, 테이블3.등급명, 테이블3.기본사용시간, 테이블3.초과시간당요금 FROM 테이블2 INNER JOIN 테이블3 ON 테이블2.등급코드 = 테이블3.등급코드 WHERE (((테이블2.등급코드)="C" Or (테이블2.등급코드)="I") AND ((테이블2.고객명) Like "박*") AND ((테이블3.초과시간당요금)<100)) ORDER BY 테이블2.등급코드;
허유미 : 처음 테이블1에 고객명 등급코드 사용시간은 텍스트로 데이터형식 하시고 테이블2의 데이터형식은 텍스트 통화 숫자로 맞춰서 하셨는데 테이블1에 맞추지 않은 이유가 무엇인가요??
Stoa : 감사합니다 감 잡는데 도움이 많이 됐네요. 자세해서 좋음ㅎㅎ
김두한 : 맨 앞부분 데이터형식 텍스트가없고 짧은텍스트,긴텍스트가 있는데 왜그런거죠?

... 

#사무자동화시험답안

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,998건 276 페이지
게시물 검색