집에서영어공부하기

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 1회 작성일 2022-07-01 06:33:03 댓글 0

본문

영어 어떻게 해요? (유학x, 공부 아님, 돈 안듦)

본 영상은 광고를 포함하고 있습니다.

지금까지 정말 많은분들께서 질문주셨던 저의 영어법!!
드디어..오늘에서야 공개합니다 (뚜둔)

공부법이 아니라서 실망하셨다면 미안해오.
하지만 이게 최고라구... 진짜 강추 ;)

인스타그램 : @hanolrim
기웃거리다한 마디 해보는 얘 : 영어잘하고 싶어서 눌렀는데 한국말 잘하고 싶어진다
지구 : 영어도 영어인데 한국말을 너무 신뢰감있는 목소리로 귀에 쏙쏙 박히게 얘기하셔서 빠져들어요...
なえだよ : 근데 이거 진짜 효과 좋음ㄷㄷ 평소에 더빙이나 성대모사 하는거 좋아해서 해리포터 따라했더니 여러번 ng 내면서 반복하고 대사 외움; 뜻도 같이 알면 단어까지 같이 습득함...
tpgus.13_ : 저는 영어학원을 한 5년 다니고 문법도 탄탄히 한뒤에 자막없이 외국 영화도 많이 봤어요. 그렇게 몇년을 하니까 발음도 엄청 좋아졌어요. 원어민 선생님도 꼭 외국인 발음 같다며 칭찬해주셨고 실력도 엄청 늘었다고 하시더군요.. 처음에 영어를 배울때는 어려울거라고 생각했지만 끈기있게 하니까 되더라고요. 저도 한올님이 하신것처럼 집에서도 많이 연습해봤는데 재밌기도 하면서 실력이 더 는 기분이 들었어요. 정말 효과 있어요
Honini 호니니 : 저도 이런식으로 영어공부해서 영어가 확 늘었다고 생각하는데 ㅎㅎ 당시 제가 선택했던 드라마는 <악마는 프라다를 입는다>였어요. 20번정도 반복해서 봤는데 억양 제스처 표정까지 모두 다 제것이 되어버려서 영화에 나온 상황이 되면 그 대사가 튀어 나오더라고요 ㅎㅎ 추가로 당시에 <가십걸>도 즐겨봤는데 나중에 외국에 가서 제 말투로 몇 번 오해를 받은 적도 있었지만ㅋㅋ 영어 공부에 가장 도움이 된 쉽고 재미있는 방법으로 항상 주변에 추천을 하곤 합니다! 댓글 보니 문법에 대한 부분도 커버가 되냐고 궁금해 하시는 분들도 있는데, 이 방법은 대사를 통째로 외워서 삼켜버리기 때문에 훗날 통째로 외운 표현에 이리저리 응용이 가능해서 전 어법에도 많은 도움이 되었다고 생각해요. 한올님 영어 실력 보며 항상 감탄했는데 같은 방법으로 실력 향상에 도움이 되셨다고 하니 반갑네요! 영상 잘 보고 갑니다

1000 개의 영어 말하기 및 듣기 실습 - 매일 영어를 공부하세요!

영어를 유창하게 잘 구사하고 싶으세요? 그렇다면, 영상과 음성을 보고 들으면서 크게 따라읽어 보세요! 반복적으로 연습하다 보면, 암기한 구문과 어휘가 자연스럽게 입에서 나오게 될 것입니다.

일상대화 흘려듣기

————————————————————————
유창한 영어 회화를 위한 1000 구문 – 나레이터의 선명한 목소리로 배우는

쉽게 천천히 배울 수 있는 일본어 회화 실습

1000개의 엄청 유용한 영어 표현 - 짧은 영어 구문 배우기

영어 회화 사례 900선 - 대화를 통해 기초 영어를 학습하세요

쉽고 느린 영어 회화 연습

짧아서 외우기 쉬운 기본 영어 회화 관용구 1100

한국인 화자를 위한 영어 구문책 - 주요 구문 500개

Bab sang : 와우 정말 유익한 영상입니다.
수백번 듣고 수백번 따라하고 하면 이상했던 제 귀도 열리고 반응하리라 믿습니다.
노력없이 영어를 극복할 수 없다는 평범한 상식을 잘 알고 있습니다.
정성을 다해서 올려주신 영상이 헛되지 않도록 최선을 다해서 제 것으로 익히도록 하겠습니다.
앞으로도 좋은 컨텐츠 부탁드립니다.
진심으로 감사드립니다.
Yang Hwang : 알기쉽게 가르쳐주셔서 감사드림니다
F. Towers : I really like how this video is for practicing English, but it is also great to practice Korean. That's what I'm using it for.
장순심 : 영상과함께 보고 들으니 영어 공부가 잘 됨니다
감사합니다 ~♡
wadr wwar : 원어민처럼 되기위한 정말 유익한 영상이 또있었네요 리포터 지망생인 저는 특히 외국 명사들과도 의사소통을 잘하기위해 파이팅 대신 own it 영어 화화 인터뷰 개발서를 보고 진정한 삶의 방향을 정한뒤 유투브 영상을 보면서 실전지식을 익히는 중입니다 완전좋네요 실용성

영어실력 가장 싸고 빠르게 늘리는 현실 방법 ft.서울대 영교과 교수님 | 원어민같은 영어하려면 | 영어 독학

한국에서 영어실력을 가장싸고 빠르게 늘리는 방법에 대한
이병민교수님의 인터뷰를 공유해봤습니다.
어느 것 하나 빼놓을 것 없이 영어초보자들에게 유용한 내용입니다!
아래 인터뷰 원본 링크를 공유할께요!
love you❤️

http://hansung.ac.kr/web/astella/31?p_p_id=EXT_BBS\u0026p_p_lifecycle=1\u0026p_p_state=exclusive\u0026p_p_mode=view\u0026p_p_col_id=column-1\u0026p_p_col_count=1\u0026_EXT_BBS_struts_action=%2Fext%2Fbbs%2Fget_file\u0026_EXT_BBS_extFileId=668348

***** 세진쌤의 온라인 클래스가 궁금하시다면 여기로 오세요

1단계 Intensive Reading / 2단계 기초 영작 클래스
https://101.gg/3ngWAJL

2/3/4단계 스피킹을 위한 : 영어식사고/유창성 클래스

***세진쌤의 클래스101 2/3/4단계 클래스 바로가기
https://class101.app/e/seed-class

#영어기초쌓기 #영어실력늘리기 #원어민영어
Moon Stephen : 한국인이 영어를 가장 싸게 공부할수 있는 방법 - 영어로 된 책 읽기(많이 읽기)
정주영 : 수년간 영어원장으로 영어를 접하고 지금은 영어관련 업무를 하고있지만, 100퍼센트 동의하는 말씀이십니다. 무엇보다 언어뿐만 아니라 대부분의 학습에 있어서 독해(습득한 텍스트양)는 정말 절대적으로 중요하다고 생각합니다. 앞으로 좋은영상 많이 올려주세요~!
수진 : 4:00 리딩
4:53 영어로된 책읽기
5:15 리딩 시 주의해야 할 점
1. 정확하게 이해하는 리딩
2. 인풋ㅡ독서, 아웃풋ㅡ기초한국어 영어영작
6:30 스피킹 3단계
1. 스피킹 아이디어(주제)
2. 영어 변환력 (인풋의 데이터+ 아웃풋의 기술)
3. 경험적 축적(소리를 많이 내봤음)
뿌미닝 : 쌤항상잘보고있어여 ~! 독학할수밖에없는상황이라 흔들릴때가 많은데 그때마다 쌤이 이런영상하나씩 올려주셔서 제가 하고있는 방향에 대해서 다시한번 확신하게 만들어주시네요 감사해요:)
윤윤 : 요즘 영어 회화 공부의 방향성을 잃었는데 역시 기초가 탄탄해야 한다는 걸 다시 한번 깨닫습니다! 좋은 영상 감사합니다❤️

... 

#집에서영어공부하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,516건 142 페이지
게시물 검색