대전벛꽃축제

페이지 정보

profile_image
작성자땡땡편의점 조회 7회 작성일 2021-10-13 22:59:07 댓글 0

본문

[나와유대전] 대전 벚꽃축제

대전의 벚꽃 명소에서 펼쳐지는 다채로운 축제, 함께 즐겨보세요~

(2019 대청호 벚꽃축제)
기간 : 2019. 4. 5(금) ~7(일)
장소 : 대청호, 국내 최장거리 회인선 벚꽃길 일원
주요행사 : 대청호 벚꽃마라톤 대회, 회인선 벚꽃길 걷기대회 등

(테미 봄꽃축제)
기간 : 2019.4.5(금)~7(일)
장소 : 중구 테미공원 일원

#대전시 #벚꽃축제 #대청호 #테미공원 #이츠대전TV

제 3회 동구 대청호 벚꽃축제랜선트롯가요제 | 대전MBC

제3회 동구 대청호 벚꽃축제랜선트롯가요제 | 대전MBC
4월 3일(토) 15:00 ~

초대가수
00:46:19 윤태화 / 미스트롯2
01:42:52 안성준 / 트로트민족

2019년 첫 개최 후 올해로 3회째를 맞이한 대청호 벚꽃축제는 ‘세상에서 가장 긴 벚꽃길’이라는 테마로 자연을 공감하고 힐링을 추구하는 자연친화적 콘텐츠를 통해 대전 동구의 대표 관광명소인 대청호의 우수성을 알리고 전국적인 봄 축제로 육성코자 기획되었다.

황인호 청장은 “이번 대전 대표축제 선정은 대청호 벚꽃축제의 우수성을 인정받은 결과이며 앞으로도 축제의 질적 향상을 위해 노력하겠다”면서 “코로나19가 빠른 시일 내에 종식되어 전국에서 찾아올 관람객들을 대청호에서 반갑게 맞이할 날을 기대한다”고 피력했다.

한편, 동구는 코로나19의 지속적인 확산에 따른 주민 안전을 최우선으로 고려하여 올해 축제 개최 여부를 결정할 계획이며, 행사 취소 시 축제 현장 주변 벚꽃길 경관조명 설치 등 축제를 대체할 비대면 콘텐츠로 제3회 동구 대청호 벚꽃축제 랜선트롯가요제를 대전MBC 공개홀에서 라이브로 진행한다.
강미화 : 대전 대청호 벗꽃길 꼭가보고싶네요 우리 안성준 님 마지막 초대가수로 나오셨네요 연속으로 노래부르기 힘드셨을텐데 최선을다하시는 우리 성준님 역시 최고이십니다 참가자분들도 다들 노래잘하시네요 벗꽃가요제 화이팅입니당~‍♀️‍♀️‍♀️❤❤❤❤❤❤❤
람슈타인 : 태화님의 노래는 마음을 울려요.재치 입담 멋져요
[{군침아!!도와줘!!!}] : 윤태화 벚꽃처럼 아름답고 화려한 꽃길만 걷기를 기원합니다
정오성 : 초대가수 윤태화님은
역시 독보적인 음색의
명품 가수입니다
꿈꾸는자 : 섭외1위 가수 윤태화. 여성 트롯계에 노래기술이 최고라 하실 수 있는 분입니다. 저음, 중음, 고음의 전 음역대를 문제없이 처리해 내는 탁월한 호흡과 발성기술을 가진 최고의 가수십니다. 게다가 음색이 너무나 깊고 아름다워서 아무리 반복해서 들어도 질리지 않는 음색을 가지신 분입니다. 가히 이미자 선생님을 이을 최고의 트롯퀸 입니다.

대전 벚꽃명소 대청호 오동선 벚꽃길 랜선 꽃놀이ㅣ 주말에 비☔ 오니까 벚꽃은 여기서 보세요~

세상에서 가장 긴 26.6km 대청호 오동선 벚꽃길!
멋진 벚꽃 보여드리려고 야간조명도 달았는데
눈치없는 코로나19가 물러갈 생각을 안 하네요.
-
주말 내내 비 소식도 있고 해서
집에서 편하게 보시라고 랜선 꽃놀이를 준비했어요~
내년에는 다 함께 맘 편히 꽃놀이 할 수 있기를...
코로나야 얼른 물러가라~~!
-
#대청호 #벚꽃 #랜선꽃놀이
살구나무집순이 : 너무 멋져요~~ 전국 최고의 벚꽃길 입니다.
김천시 : 벚꽃길이 벚꽃 터널이군요. 아름답습니다. 대전 동구 화이팅
갈색여행 : 야간조명~정말 이쁘더라고요~감사합니다‍♀️
오두리오두리 : 전주 익산 군산간 ㅇㅇ벚꽃길이 헐신길어요
않가봤으면 모르심데이 ㅎㅎ
동구U_대전 동구 공식 채널 : 매년 촬영하러 갈 때마다 힐링해요

... 

#대전벛꽃축제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,686건 124 페이지
게시물 검색