호박의유래

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 7회 작성일 2021-10-13 23:11:23 댓글 0

본문

[한글쌤의 동화책읽어주기] 창작동화-할로윈이야기 |호박등| 동화책 | 감성동화 |지식동화|구연동화

[한글쌤의 동화책읽어주기] 창작동화-할로윈이야기 |호박등| 동화책 | 감성동화 |지식동화|구연동화

어린이 여러분, 안녕하세요.
우리 친구들은 할로윈이 무슨 날인지 알고 있나요?
바로 영어권 국가에서 시작된 매년 10월 31일에 벌어지는 축제랍니다.
서양의 풍습을 무조건 따라하기 보다는 그 의미를 조금 더 이해하고 즐긴다면,
우리에게도 즐거운 놀이문화가 될 수 있겠죠?
그럼 할로윈이 도데체 어떤 축제인지 신나는 동화여행 속으로 들어가볼가요?

*도서정보
할로윈 이야기
글: 전효운
그림: 이루비
출판사: 한국어린이육영회
본 동화는 출판사에서 더이상 판매되지 않는 절판된 동화입니다.

E-mail : iemailjulie@gmail.com

#동화책읽어주기#할로윈이야기#호박등#창작동화#감성동화#구연동화#신나는동화여행

할로윈(Halloween) 호박에 담긴 특별한 사연, #잭오랜턴, #Jackolantern

할로윈, 10월 31일만 되면 여기저기 보이는 호박 등, 바로 잭 오 랜턴 이라 불리는 이 호박에 대해 아십니까?
이 호박에 관한 재미난 이야기가 있어서 준비했습니다.

안녕하세요 세상의 모든 지식입니다 (^ ^)
우리 모두 지식인이 되는 그날까지 열심히 영상 만들겠습니다.
구독, 좋아요, 알람설정도 부탁드려요~ ^^
JE KIM : 오 몰랐던 내용을 이렇게 깔끔하게 정리해 주시고 정말 감사합니다! 제 아이들에게 이 숨은 이야기를 오늘 꼭 전해주어야 겠어요^^
이세현 : 어떻게 잭이 더 악마 같냐
가르륵 : 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 영어쌤이 학교에서 보여줬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잭 쓰레기시키... 진짜 설명을 너무 재밌게 해줘서 애들이 다 젛아했아요ㅋㅋㅋㅋ재미있는 영상 올려주셔서 감사해요!
김진엽 : 악마맞냐 천사인거같은데
비둘기치킨 : 악마 넘모 착하잖어

"호.박.고.구.마악!!!!" 호랑이보다 무서운 해미 등쌀에 문희 폭발하다?! ★불금특집 십분순삭★ | 거침킥⏱오분순삭

호굼,,
호구마요?흐흣~ 호.박.고,,~^^*
호.박. 고.구.마 호.박. 고구마아아아아악!!!!!!!!!
참다참다 폭발해벌인 무니찡,,
전설의 호박고구마 편!

▼▼거침없이 하이킥(7회) 다시보기▼▼
https://www.wavve.com/player/vod?contentid=M_1000385100007100000.1\u0026onair=n\u0026order=new\u0026page=18\u0026programid=M_1000385100000100000

#오분순삭 #거침없이하이킥 #호박고구마
여름 : 아니 울다가 갑자기 밥 먹는 게 ㅈㄴ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
H : 0:54 이젠 이 식기부딪히는소리만 들어도 웃음터진다
비교 : 해미 진짜 최고의 며느리인데 내가 시어머니면 탈모 올것같아 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
이준혁 : 2:14 문희 다시 밥먹는 부분에서 자막 뭐나올지 개기대했는데 물음표 하나 나오는거 개웃기네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신궁 : 고칠려고 하는 거 부터가 개멋진거임;

... 

#호박의유래

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,687건 124 페이지
게시물 검색