얼굴습진 치료법

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 72회 작성일 2021-10-25 10:39:28 댓글 0

본문

당신의 습진이 안 낫는 이유가 밝혀졌습니다. 습진은 매우 흔한 병지만 ???때문에 안낫는 겁니다.

※습진성 피부염

습진성 피부염에 대해 자세히 알고싶다면?
동영상을 재생해주세요~

http://www.sam1075.com/?mid=treat_record
10년 이상의 치료노하우 ▲경희샘 홈페이지▲

카톡상담: sam1077
(경희샘 카톡상담은 '원장님'이 직접 상담합니다.)

전화상담: 02-882-1075
위치안내: 서울특별시 서초구 서초중앙로24길 11 요셉빌딩 2층(교대역 4번출구)
watashinochou : 선생님 도와주세요ㅠㅠ! 전 얼굴에 유분기도 없고 건조한 타입인데 코와 광대 사이에 볼부분과 한쪽 귓볼 귓바퀴가 가렵고 부스럼이 나요ㅠ 특히 비오는날 습하거나 계절이 바뀌거나 겨울철에 건조할때면 볼이 너무 간지러워여ㅠㅠ...긁지 않아도 항상 각질이 올라와있어요 보습제를 발라도 진전도 없고 좋다는 오일을 적당히 발라봐도 더 간지럽기만 하고 붉어지고 다음날은 볼부분 살이 굳은살?처럼 딴딴해져있어여 한의원이나 피부과가서 별 거 다 해봐도 나아지는 기미가 안보여요 흑흑..제 피부 습진성 피부염인가요? 치료방법이 있기는 할까요 ,,여름 빼고는 화장만 하면 각질때문에 더 부각되서 화장도 못하고 너무 우울해요 도와주세요ㅠㅠ
빼고민주당 : 원인이 끝에 잠깐나오는데
몸에열이많아서 그런다는 이유인데 그럼 열을 어떻게 내려야되나요?
nanana112 : 선생님 하나만 여쭤볼 수 있을까요??? ㅠㅠ 얼마전 여드름때문에 피부과에서 미노씬이라는 항생제를 처방받았는데 복용 다음날부터 한포진이 올라와 삼일째부터 끊었고 이후론 한포진은 다 내려갔지만 한 번도 없었던 손 전체에 습진이 하루하루 심해지고 있습니다ㅠㅠ
지금은 스테로이드약 지스톤이라는 습진약을 구매했는데 앞으로 어떻게 관리하면 좋을까요...? ㅠㅠㅠ
김윤희 : 선생님 제가 작년 11월쯤에 다리 접히는 부분에 검게 습진 부분이 생겨서 스테로이드 토피솔 로션 바르고 있는데ㅠ 검게된 피부 혹시 레이저 시술은 언제쯤 하는게 좋고 레이저 시술 하면 습진이 아예 없어지나요ㅠㅠ? 참고로 15살 입니다!
바스코 : 선생님 화폐상습진인데 담배 영향이 큰가요??
담배 끊기가 힘들어요ㅠ

습진별 호전과정 완벽정리!!! 호전이 어떤 과정을 거치는지 미리 알고 치료해야 합니다.

습진이 호전되는 과정을 알고 치료하는 것과 모르고 치료하는 곳은 결과가 다릅니다. 습진치료의 치료후 호전과정을 알려드립니다.

▣ 무엇이든 물어보세요. 묘한의사가 직접 답변해드립니다.
카톡상담: sam1077

http://www.sam1075.com
15년 피부치료 경험을 말합니다.
▲경희샘한의원 홈페이지▲

전화상담: 02-882-1075
경희샘한의원
위치안내: 서울특별시 서초구 서초중앙로24길 11 요셉빌딩 2층(교대역 4번출구)

https://blog.naver.com/barunsam1
www.sam1075.com
이장원 : 2등~ 원장님 영상 잘 보고 갑니다!
신화식 : 계속 만들어요!!! 피부 정말 소중합니다. 제가 만성습진이라서 색소침착에… 몸이 말이 아니에요.
sseue : 도움이 많이됩니다.. 영상 매일 챙겨보고있어요 ㅠㅠ 영상 계속 올려주셔요
나른한오후 : ☺️ 유익한정보 감사합니당 영상만드시는데 수고가많으세여
최작가 : 영상 잘 봤습니다. 습진으로 너무 고생하고 있어 최근에는 자유치유라는것을 접해서 약을 먹는데 상황이 호전보다는 명현현상이라고 하는데 더욱 악화되고 있어 가까우면 상담한번 해보고 싶네요.

지루성 피부염 재발을 막는 생활 속 관리법 by 피부과전문의

#지루성피부염 #지루피부염 #seborrheicdermatitis

안녕하세요 ! 이번 영상에서는 지루성 피부염의 일상 속 관리법에 대해서
설명해드리겠습니다 ^^
이지스킨TV 피부과전문의 : 바쁘신분들을 위해..
02:24 지루성피부염 생활관리법 4가지
핏츠 : 티트리오일은 어떤식으로 사용하는게 좋을까요 ?
전체부위를 바르는건 아닌거 같은데
시낭_ : 진짜로 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자꾸 재발해서 이젠 거희 포기상태였는데 이 영상을보고 다시한번 관리해보려구요 !! 티트리오일 한번 사용해볼께요ㅎㅎ
냐루 : 제가 봄부터 겨울까지 지루성 피부염으로 너무 힘들었습니다 스테로이드 연고 바르지 않으면 붉게 올라오고 미칠듯이 간지럽고 간지러움을 억지로 참으면 따가움까지 동반했습니다 지금은 치료가 되서 잘지내고 있는데 제가 지루성 피부염 어떻게 극복했는지 말씀드리겠습니다 말씀드리는 이유는 비부염으로 엄청 고생했는데 저야 발품팔아 겨우 극복했지만 피부염이 얼마나 힘들게 하는지 알고 있습니다 제가 알고있는 부분을 자세히 알려드리겠습니다
일단 본인이 지루성피부염이라는걸 알고 있으시면

무조건 피부과먼저 가세요 가서 약+스테리로이드 연고를 주실겁니다 받으시고 복용 밑 의사처방에 맞쳐서 바르세요
그리고 가장 중요합니다! 자기에 맞는 수분크림 기초화장품을 찾으세요! 이게 제가 가장 중요하게 생각하는 핵심입니다
보통 지루성피부염은 피부에 기름막으로 각질이 무너져서 생기는 경우가 많다고 합니다 영상찾아보시면 대충 설명이 이럴겁니다 그러면 화장품은 유분이 없는 젤 혹은 수분타입으로 고르시는걸 추천합니다 저같은경우 속은 건조하고 겉은 기름이 많은 타입이니 속건조 타입 수분크림을 썼습니다
이게 핵심입니다 본인에 얼굴에 맞는 화장품을 쓰는것이 가장 중요하다고 생각합니다
이 과정에서 정말 화장품 찾느라 돈이 많이 나갈수 있습니다 본인이 속건저타입인지 지루성 타입인지 아닌지는 유튜브 검색하시면 다나옵니다 그정도 노력은 하셔야합니다 저도 유튜브 찾아서 했습니다

두번째 핵심은 마음가짐입니다 자기가 맞는 화장품을 찾아서 바르더라도 중간중간에 계속 간지러움과 통증은 있을수 있습니다 그럴때마다 내가 이길이 맞나 싶었는데 저는 2달정도 지나니까 간지러움약해졌습니다 물론 그중간중간에 스테로이드 연고 바르고요 마음가짐도 정말 중요하다고 생각합니다

자그러면 저는 피부가 속건조 기름이 많은 타입이라는걸 찾고 여러가지 발품팔아본 결과 저한테 맞은 화장품을 알게 됬는데 바로 알려드리겠습니다 딱 3가지입니다

하나 닥터지 약산성 레드 블레미쉬 클리어 수딩 폼클랜징

둘 아로마디카 알로에 베라 젤

셋 라운드랩 자작나무 수분크림입니다

이제품 다 수분으로 많이 체워주는 제품이고 저의 기준으로 괜찮은 제품이였습니다
하루에 2번 씻었고 아침에 한번 잘때 한번 이렇게 발랐습니다 간지러울때는 폼클랜징으로 씻고 바로 스테로이드 바르고 그 후 젤과 수분크림을 발랐습니다 이렇게 반복으로 2~3개월지나니까 간지러움이 사라졌습니다 저의 말이 100프로 맞을수는 없다만 지루성 피부염으로 고생하시는 분들한테 조금이나마 도움이 됬으면 좋겠습니다
동환 : 프로토픽과 엘리델 연고의 차이점은 뭔가요?

... 

#얼굴습진 치료법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,487건 124 페이지
게시물 검색